발로 뛰는 각양각언의 생생한 인터뷰를 들어보세요.
다양한 주제에 대한 여러분의 생각을 듣습니다.
다음호도 기대해주세요.

김종진(토목 12)

성과 사랑에 관한 수업을 만들고 싶어요. 대학생이 되면 이성과의 접촉이 많아지는데 이성을 대하는 법은 다들 서툴잖아요. 그래서 이성과의 만남을 다룬 수업을 만들고 싶어요.

이학로(전전컴 16)

동아리 방에서 친구, 형들과 포커를 자주 쳐서 이런 게임에 관한 수업을 만들고 싶어요. 포커뿐만 아니라 다양한 게임들을 제대로 배워서 동아리 사람들과 함께 즐기고 싶어요.

조성미(건공 16)

실생활에 쓰이는 활용도 높은 수업이 만들어지면 좋겠어요. 예를 들면 주택청약이라던가 혹은 부동산 관련해서 필요한 것들 자세히 알아두면 좋을것 같아요.

김윤정(사복 13)

교직이수 과정이 늘고 사범대가 들어왔으면 좋겠어요. 지금 학교에 교직이수 과목이 적어서 교직 이수하기가 너무 힘든데 더 많은 기회가 있으면 좋겠어요.