Q :   작년인가 올해 초에 중앙로 공사가 있었습니다. 길에 깔리는 보도블록을 고를 때 학생들의 의견도 반영했던 걸로 기억합니다. 그런데 현재 중앙로를 보면 대학본부 앞만 다른 보도블록으로 깔려있는데, 왜 그런 것인지 궁금합니다. 중간에 뚝 끊겨서 다른 블록이 깔려 있으니 결코  보기 좋지 않았습니다.

A :   네, 말씀해주신 것과 같이 중앙로 공사는 보도블록 결정에 있어 학생들의 의견과 교수·교직원들의 의견을 모두 반영하여 진행됐습니다. 대학본부 앞, 다른 블록이 깔린 곳은 우리대학의 엠블럼을 나타내고 있다고 합니다. 우리대학의 가장 상징적인 건물 중 하나인 대학본부 앞에 이와 같은 시공을 했다고 하네요. 대학본부 앞이 내려다보이는 곳에 올라가 한번 살펴보는 건 어떨까요?