지난 12일 제26회 신소재공학과 학술제에서 장학금 수여식이 열렸다. 장학금 수여식에서는 신소재공학과 26주년 기념 교수장학금 및 월곡 장학금이 전달됐다. 수여식에서는 월곡 장학금을 수여한 월곡주얼리 산업진흥재단 이사장인 이재호 박사의 강의도 진행됐다. 이 박사는 우리학교에 작년 10억 원을 기부한 바 있다. 이번 장학금 수여식에서는 3명의 학생이 100만 원씩 총 300만 원의 장학금을 받았다. 월곡 장학금을 받은 장계하(신소재 14) 씨는 “학술제를 여러 번 참여했었는데 예전보다 더 좋아지고 풍성해졌다”며 장학금에 대해서도 “이전보다 기회가 많아지고 금액도 커져서 학생들에게 돌아가는 것이 많아진 것 같아 좋았다”고 말했다.

교내어학프로그램운영실에서 입문 중국어 무료 특강을 진행한다. 7만 5천 구독자를 보유한 ‘진짜 중국어’ 유튜브 채널을 운영하는 파고다 성구현 강사와 진준 강사의 특강이다. ‘중국 현지에서 살아남는 회화표현’과 유튜브 성공이야기 등에 관한 강의를 들을 수 있다. 강의는 미래관 B104호에서 오는 11월 1일 금요일 오후 1시에서 3시까지 진행된다. 교내 구성원 누구나 수강할 수 있다. 홈페이지를 통해 선착순으로 신청을 받는다. 모든 참가자는 교내 모의토익 무료 응시권과 어학프로그램 만원 할인권을 받을 수 있다.

지난 8일 100주년 기념관에서 2019학년도 2학기 학생포상식이 열렸다. 198명의 학생이 참가한 이번 포상은 『학생생활지도 규정』에 따라 학업우수상, 봉사상, 공모전 및 대회에서 입상한 학생에게 수여되는 학술상, 특별한 선행이나 학생자치를 위해 노력한 학생에게 수여되는 공로상 등으로 나누어 수여됐다. 서순탁 총장은 격려사에서 “자신의 능력과 자질로 새로운 시대의 패러다임을 선도하는 인재가 되길 바란다”고 말했다. 이번 포상의 부상으로는 최대 5만 원의 문화상품권이 수여될 예정이다.

2019년 대학혁신지원사업의 일환으로 <해설과 함께하는 한국어문학 읽기 프로그램>에 참여할 학생을 모집한다. 선착순으로 모집하며 학부생이면 누구나 신청할 수 있다. 해당 프로그램은 한국어문학에 대한 깊이 있는 이해를 통해 전문성 역량을 함양하고 인문학 독서를 통해 자기 성찰을 함으로써 인성 역량을 강화하는데 목표를 두고 있다. 프로그램 종료 이후에는 서평 이벤트도 진행한다. 이벤트에서 우수 서평으로 선정 시 소정의 상품도 수여될 예정이다.