지난 25일 열린 대한국토·도시계획학회 정기학술발표회 및 정기총회에서 이 동 총장이 현정국토개발상을 수상했다. 현정국토개발상은 평생을 도시와 국토개발문제에 관심을 갖고 이 분야의 개척에 힘쓴 현정 선생의 공적을 기리기 위해 만들어졌고, 지금까지 13회에 걸쳐 시상되었다.

이 동 총장은 서울시 재임기간과 우리대학 건축도시조경학부 교수 재직기간 동안 서울시 도시시설건설 및 관리에 기여한 공로가 크다고 인정되어 상을 수상했다.

이 동 총장은 “우리대학을 총장 재직기간 내에 명문대로 발전시키겠고, 앞으로도 도시발전을 위해 힘쓰겠다”고 수상소감을 말했다. 한편 이 동 총장은 현정국토개발상 상금으로 받은 8백만원을 우리대학 장학금으로 기부하기로 했다.