우리대학 구내교환기 내선번호가 증설될 예정이다.
현재 우리대학은 구내교환기 DOD(발신국선) 40회선 및 DID(수신국선) 30회선을 사용하고 있으나 회선이 부족해 동시통화 폭주가 발생하고, 동아리 방의 경우 한 회선을 2∼3개 동아리가 사용하고 있는 실정이다.

또한 21세기관 준공으로 다수의 전화회선이 필요한 상태이다. 이에 따라 시설과는 구내교환기 DOD와 DID를 각각 10회선씩 증설하기로 했다.

한편 시설과는 현재 도스용인 전화요금 프로그램을 윈도우용 요금정산 프로그램으로 교체하기로 했다. 이는 현재 윈도우용 컴퓨터의 사용이 보편화돼 요금정산 운용이 원활하지 않기 때문이다.

이번 사업의 총 소요예산은 4400만원이고 4월에 설계에 들어가 6월부터 이용가능할 것으로 보인다.
구내교환기 내선번호가 증설되면 학내 전화사용이 좀 더 용이해지고, 동아리들이 각자의 전화회선을 가질 수 있을 것으로 기대된다.