■ 반부패행정시스템연구소 네트워크 구축

반부패행정시스템연구소 소장 강철규 교수(경제/국제무역)와 강신욱 선임연구원이 OECD, EU, TI(국제투명성기구) 등 반부패 관련 해외단체를 방문했다. 반부패 관련 단체간의 네트워크 구축 및 자료교류협정을 맺기 위한 이번 방문에서 각 단체들과 자료교환, 공동세미나 개최 등 반부패 관련 연구에 대해 상호교류하기로 합의했다.

■ 산업기술연구소 논문집 발간해

산업기술연구소는 지난 2월에 산업기술연구소논문집 제7권을 발간했다. 이번 논문집에는 우리대학 교수 30여명이 참여했고, ‘용접비드 형상에 미치는 S의 영향’, ‘케이블 보도교의 동적 특성’ 등 34개의 논문이 실렸다.
이 논문집은 타대학에 100부, 정부기관 및 사설 연구소에 250부가 발송되었다. 학내 직원과 학생이 논문집을 필요로 하는 경우 산업기술연구소에서 배부받을 수 있다.