■ 중앙도서관에 인터넷 검색실 생겨

중앙도서관 1층에 인터넷 검색실이 생긴다. 오전 6시부터 오후 11시까지 사용 가능하며 총 15대의 컴퓨터가 설치된다. 이는 컴퓨터의 수가 적어 불편하다는 학생들의 의견을 받아들인 것으로 이 달 말부터 운영될 계획이다.

■ 중앙도서관 2층에 박물관 학교교사자료 전시

학생들이 박물관에 거의 가지 않는다는 판단에 따라 중앙도서관에서는 6월부터 박물관에 보관중인 학교교사자료들을 도서관 2층 대출실 앞에 전시할 예정이다.

■ 결핵 검진 실시

오는 25일 오후 2시부터 5시까지, 6월 12일 오전 9시부터 오후 5시까지 학생회관 앞에서 무료 결핵 검진 X-ray 촬영이 있다.

■ 총여, 성폭력 예방을 위한 행사 열어

총여학생회는 교내 축제 기간 동안 학내 성폭력 근절과 반성폭력 학칙 제정을 위한 행사를 연다. 축제 이틀째인 24일 열리는 시대여성 한마당에서는 OX퀴즈와 여학생들이 참여하는 단체 게임이 진행될 예정이다. OX퀴즈는 성폭력 예방차원의 문제가 출제된다. 한편 총여학생회는 축제기간인 23∼25일에 걸쳐 기지촌에서 재배한 ‘허브’를 판매하고, 판매 수익금은 기지촌 여성들의 복지를 위해 쓰여진다.