시설과는 우리대학의 중앙컴퓨터라 할 수 있는 주 전산장비의 전원을 정전이 되어도 컴퓨터의 데이터를 잃어버리는 일이 없도록 하는 무정전 전원장치(UPS)로 교체 설치한다.

우리대학의 전산시스템이 증설됨에 따라 주 전산장비의 용량이 늘어나고 부속 장비들이 들어오면서 일부 전산기기가 무정전 전원장치가 아닌 일반전원을 사용했다.

일반전원의 사용으로 지나친 시스템 사용을 하는 경우에는 종종 정전이 발생하기도 했다. 또한 불시의 정전이나 전력차단 등과 같은 사고로 중앙컴퓨터의 시스템의 장애와 중요한 전산데이터의 손실도 몇 차례나 발생했다.

이것을 막기 위해 이번에 전자계산소 주컴퓨터 전원을 본관에 설치된 무정전 전원장치에서 공급하려는 공사 계획이 세워졌다.
시설과의 신재한씨는 “이번 공사로 학생들이 컴퓨터로 작업을 하다가 귀중한 자료를 손실하는 일이 앞으로는 없을 것이다”라고 말했다.
공사는 7월초에 시작하며 총 공사비용은 2천 500만원이다.