“세계를 당신께 드리겠습니다.”
여러분을 국제화·정보화 시대에 초대합니다. 다양한 국제문제에 대한 이해와 분석, 그리고 세계 각 지역에 대한 지식을 갖춘 국제적인 인재로 만들어 드리겠습니다.
세련된 국제적 감각과 능력, 그리고 날카롭게 미래를 예견할 수 있는 식견과 혜안을 드리겠습니다.
이제 세계를 무대로 마음껏 뛰어보세요!!!!!

“우물밖 개구리 vs 우물안 개구리”
국제관계, 국제정치경제, 외교정책론, 비교정치론 등의 이론과목뿐만 아니라 미국, 유럽, 중국, 일본, 동남아시아 등 주요지역에 대한 지역연구, 국제영어, 국제회의론 등과 같은 실무적인 교과목을 통해 당신을 이론과 실무를 겸비한 지역문제전문가, 국제통상 및 교류전문가로 만들어 드리겠습니다.
이제 그만 우물 밖으로 나오세요, 세계는 넓습니다!!!!

“국제관계학과는 이런 사람을 원합니다.”
국제관계학과에서는 다양한 학문을 편견없이 받아들일 수 있는 열려있는 사고의 소유자와, 인터넷 시대에 걸맞는 미래지향적인 비전과 국제적인 감각의 소유자를 원합니다.
당신이 여기에 해당된다면 서울시립대학교 국제관계학과를 노크하십시오.
문은 항상 열려있습니다!!!!!

“국제관계학과는 이래서 더욱 좋습니다.”

매년 계속되는 해외 현지체험(중국, 일본, 몽골 등)실시!
일당백의 교수님과 인간미 넘치는 선배들!
서울시립대학교에서 가장 자유스러움이 넘치는 학과!
남학생과 여학생의 환상적인 수급균형!

“당신을 국경과 문화의 장벽을 허무는 21C 프론티어로 키워드리겠습니다. -국제관계학과-”