■ S카페란?
S카페는 학생들이 캠퍼스에서 자유롭게 외국어를 연습하며 외국인들과 교류할 수 있는 외국어 전용 공간입니다. 자원봉사 동아리인 ‘S카페지기’에 의해서 운영되며 요일별로 영어, 일본어, 중국어 원어민 선생님들이 계셔서 학생들이 언제라도 외국어를 연습할 수 있습니다.
• 공식명칭 : Global Cafe ‘S’
• 약칭 : S카페
• 위치 : 인문학관 5428호

■ S카페 프로그램 안내
- 원어민 프리토킹 : 월요일~목요일 (11시~18시), 금요일 (11시~15시)
• 영어(화요일, 목요일, 금요일), 일본어(월요일), 수요일(중국어)
- 회화 스타디 그룹 : 월요일~금요일 오전 9시~11시
• 사전 등록한 스타디 그룹만 참여할 수 있음 (시간별 2팀)

■ 원어민 선생님 안내
- 영어 원어민 : 교양영어 객원교수님, 국제교육원 객원교수님, 영미권 교환학생
- 기타 원어민 : 중국, 일본, 프랑스, 러시아, 몽골 교환학생

■ 이용안내
- 한국어를 제외한 모든 외국어를 사용할 수 있습니다.
- 자신의 머그컵을 S카페에 비치하면 원두커피 및 녹차를 무료로 마실 수 있습니다.
- 재미있고 다양한 보드게임을 할 수 있습니다.
- 코리아헤럴드, 마이니찌 신문, 인민일보와 외국어 잡지를 볼 수 있습니다.

■ 문의 : 국제교육원 (☎ 2210-5060)