각양각언_629호

발로 뛰는 각양각언의 생생한 인터뷰를 들어보세요. 최근 이슈에 대한 여러분의 생각을 듣습니다. 내년도 기대해주세요.

최혜리(사회복지 11)
김주일 교수님의 <사회복지발달사>라는 수업을 들었는데, 내용 자체가 역사라서 지루할 수도 있는 수업이었지만 재미있게 가르쳐 주셔서 좋았어요. 학생들이 질문을 하면 친절하게 가르쳐주시고 학생들과의 교감을 위해 노력하시는 교수님이세요.

이경민(국제관계 06)
김선형 교수님의 <근대형성과 영국문화>라는 수업을 들었어요. 영국 일대기를 배우면서 그 시대의 문학작품을 배우는 수업인데요. 문학을 영국 역사와 같이 연계해 배우니까 더 이해하기 쉬웠어요. 영국문학에 관심이 있는 학생들에게 추천하고 싶어요.

장원준(중문 11)
저는 서동천 교수님의 <인간과 환경>이라는 수업이 가장 기억에 남아요. 수업 중간에 다큐멘터리 같은 동영상 자료를 보여주세요. 특히, 실생활과 관련된 영상들을 많이 보여주셔서 실용적인 학문을 배울 수 있어 아주 유익합니다.

권기용(산디 08)
<현대사회와 윤리>라는 수업이요. 수업은 교수님 강의와 학생들의 토론으로 진행돼요. 처음에는 사실 토론식 수업이 부담스럽기도 했지만 다른 학과 사람들이랑 자기 생각을 자유롭게 마음껏 주고받을 수 있다는 점에서 흥미 있는 수업이었어요.