가리사니를 풀고 성명, 학과, 학번, 연락처를 적고 사진을 찍어 가리사니 담당자(010-6228-9223)에게 보내주세요. 추첨을 통해 상품권을 드립니다.

가로열쇠
1. 온라인 금융거래 시 거래자의 신원 확인을 위해 공인인증기관에서 발급하는 전자 증명서.
4. 구강 내 목젖의 양측에 있는 구개편도에 발생한 악성 종양.
7. 여러 사람 중의 우두머리.
9. 장 씨의 셋째 아들과 이 씨의 넷째 아들이라는 뜻으로, 평범한 사람을 일컫는 말.
11. 공교육의 문제점을 보완하고, 학습자 중심의 자율적인 교육 프로그램을 운영하는   특별학교.
13. 삼일 운동 전의 암담한 현실을 사실적으로 그린 염상섭의 소설.
15. 소의 살코기나 간, 처녑, 양 따위를 잘게 썰어 갖은 양념을 하여 날로 먹는 음식.
16. 참고하기 위하여 준비하여 놓음. 또는 그런 것.
18. 생물체를 이루는 기본 단위.
19. 축하하기 위하여 벌이는 공연이라는 뜻으로, 주로 피겨스케이팅 분야에서 열린다.

세로열쇠
1. 소설 『도가니』, 『우리들의 행복한 시간』의 저자.
2. 코와 윗입술 사이에 오목하게 골이 진 곳.
3. 조선 후기의 명창 박유전(朴裕全)의 법제(法制)를 이어받은 판소리의 한 유파.
5. 공공규율을 어기며 몰래 거래하는 시장.
6. 그리스 신화에 나오는 괴물로서 마법에 걸린 그 형상을 직접 보는 사람은 돌로 변함.
8. 조선 제7대 왕 세조(世祖)의 왕자 시절의 군호.
10. 우주 사이에 벌여 있는 온갖 사물과 모든 현상.
12. 학교에서 학생들이 자신들의 자치 활동을 위하여 스스로 제출하는 비용.
14. 물건을 잡고 돈을 빌려 주어 이익을 취하는 곳.
17. 주로 음식점에서, 구운 고등어의 뼈에 붙은 살을 갈비에 비유하여 이르는 말.