14기 독자위원회 _663호를 읽고

이번 제663호의 경우 지방선거를 앞두고 출간된 만큼 특히 우리학교와 밀접한 연관을 맺는 차기 서울시장에 관련된 기사가 많았다.

또한 이 외에 세월호와 관련된 기사도 상당히 많은 부분을 차지했다. 이는 축제가 취소되면서 교내 큰 이슈가 많지 않았던 것과도 상관있는 것으로 보인다. 그럼에도 교내 청렴도 향상 계획이나 특별안전점검, 학생회비, 포털사이트 문제 등에 대해 압축적으로 중요내용을 전달한 점은 짜임새 있어 보인다. 또한 여행 란의 해외취재 기획연재도 막바지에 다다른 만큼 여행 팁들을 보기 좋게 정리하여 읽기에도 좋을 뿐더러 시각적으로도 깔끔하게 구성한 점이 돋보였다.

대체적으로 무난했지만 한 가지만 덧붙이자면, 복지시설 이용 감소 기사의 경우 교직원 및 교내 근로학생의 인터뷰는 실렸지만, 추가적으로 실제 이용 학생들의 시설 이용 만족도 관련 인터뷰를 함께 실었다면 보다 풍부한 내용을 전달할 수 있었으리라고 생각한다.

최원준(행정 08)