15기 독자위원회 _670호를 읽고

이번 호는 총학생회와 관련된 내용이 주를 이뤘다. 1면은 최근 총학생회장 탄핵발의 관련 사안이 장식했으며 보도면에서는 총학생회장 활동 관련 학칙문제, 심층보도면에서는 ‘공감더하기’가 1년동안 걸어온 길에 대해 되돌아보는 시간을 가졌다. 이를 통해 현재 우리대학에서 총학생회 관련 문제가 얼마나 뜨거운 감자로 떠오르고 있는 지 알 수 있었다. 사회면에서는 각 대학에서 논란을 빚고 있는 총여학생회 문제에 대해서 다룬 것도 인상 깊었다.

그 외 다른 면들은 시사성 있는 소재들로 내용이 구성된 점이 좋았다. 학술 면에서는 영화 <인터스텔라>의 흥행에 맞춰 시간여행과 관련된 다양한 이론들을 소개하는 내용이 돋보였다. 문화 면에서는 드라마 <미생>이 폭발적인 인기를 끄는 요인에 대해 분석했다. 시의성 있는 내용들이었기에 독자의 흥미를 끌 수 있었으리라고 생각한다.

유재균(도시사회 10)