우리대학의 새로운 총장으로 세무전문대학원의 원윤희 교수가 임명됐다. 원 총장은 앞선 총장후보자 선거에서 유효표 324.4표 중 197표를 얻어 1순위 후보가 됐었다. 원윤희 총장의 임기는 3월 1일부터 시작되며 2019년 2월 28일에 종료된다.

원 총장은 ▲중기재정계획 수립과 R&D과제 수주, 기부금 등 치밀한 전략을 통한 재정 확충 ▲신공학관, 신본관 및 University Center 건립을 통한 품격 있는 공간 확보 ▲교수충원 및 책임시수 경감 등을 통한 교육인프라 개선 ▲우수 대학원생 확보와 연구비 증대를 통한 연구활성화 등을 주요 공약으로 내세운 바 있다.

김준태 기자 ehsjfems@uos.ac.kr