한강수중정화운동에 참가

우리대학 스킨스쿠버 동아리 ‘Flyingfish’ 소속 학생 13명이 ‘한강수중정화운동’에 참가했다. ‘시민의 젖줄 한강’이라는 주제로 지난 10일 강동구 암사동 한강순찰대 초소 앞에서 열린 ‘한강수중정화운동’에는 잠수인 100명, 육상지원 200명으로 총 300명이 참여했다. 이번 행사에서 참가자들은 얕은 물가에서부터 깊은 물 속까지 자전거를 비롯한 각종 쓰레기, 폐기물과 버려진 건축 자재들을 수거했다.

이경아(산업디자인 00) ‘Flying fish’ 회장은 “한강은 생각한 것 이상으로 많이 파괴되어 있었다”며 “강가에서 마시고 버린 술병들과 각종 쓰레기가 여기저기 흩어져 있었고 한강 바닥의 흙은 죽어 있었다”라고 말했다. 이어 “짧은 행사시간 동안 오토바이, 폐타이어, 병, 비닐봉지 등 많은 양의 쓰레기가 모아졌다. 파괴되어가고 있는 한강을 보며 앞으로 이런 좋은 행사에 좀더 적극적으로 참여해야겠다고 생각했다”라며 많은 학생들의 관심과 참여를 당부했다.