가리사니를 풀고 성명, 학과, 학번, 연락처를 적고 사진을 찍어
담당자(010-4620-6013) 또는 카카오채널 ‘서울시립대신문’으로 보내주세요.
추첨을 통해 음료 혹은 조각 케이크 기프티콘을 드립니다.

가로열쇠
① 중앙아시아 중부에 있는 국가로서 19세기 후반 제정러시아의 속국이 됐으며 1924년 10월 구소련의 일원으로 우즈베크 소비에트사회주의공화국을 수립했다.
② 용산~서빙고사이에 위치한 전철역으로 4호선, 경의중앙선과 환승역이다.
③ 2016년 제45대 미국 대통령 선거에 공화당 후보로 출마해 당선된 인물
④ <동물해방>의 저자이자 쾌고감수능력의 유무에 따른 감정중심주의를 주장한 호주 철학자
⑤ 무지하고 뒤떨어진 것을 교도해 계몽시키거나, 그릇되고 불완전한 것을 일깨워 온전하게 이끄는 일
⑥공동 주택 양식의 하나로 5층 이상의 건물을 층마다 여러 집으로 일정하게 구획해 각각의 독립된 가구가 생활할 수 있도록 만든 주거 형태
⑦ 우리대학 내 공식 스포츠 채널을 표방하는 플랫폼
⑧ 지난 15일 발표된 OOOO 대학평가에서 우리대학이 종합순위 12위를 기록했다.

세로열쇠
① 영장목 리머과에 속하는 동물의 총칭으로, ‘리머(Lemur)’라고도 한다.
② 유럽 대륙의 서부, 지중해와 대서양 사이에 위치하며, 유럽에서 3번째로 큰 나라이다. 서울 서초구에는 이 나라의 분위기가 느껴지는 서래마을이 있다.
③ 녹말, 셀룰로스, 포도당 등과 같이 일반적으로 탄소·수소·산소의 세 원소로 이루어져 있는 화합물
④ 우리대학 도시공학과 08학번, 09학번 등 5명이 2015년에 설립한 도시 기획 회사
⑤ 우리나라의 대학가에서 내붙이거나 걸어 두는 큰 글씨로 쓴 글
⑥ 정성을 드러내기 위하여 주는 돈. 흔히 선생이나 기자에게 주는 것을 이른다.