가리사니를 풀고 성명, 학과, 학번, 연락처, 답을 11월20일 일요일까지 문자(010-4500-6724)로 보내주시거나 하단의 QR코드를 통해 답안을 제출해주세요. 추첨을 통해 두 분에게 투썸 아메리카노 기프티콘을 드립니다. (지난호 정답: 한글날)

※ 각 문항의 정답에 해당하는 글자를 표에서 찾아 지워주세요.
    문항의 답을 모두 지우고 남은 글자를 조합하면 정답입니다.

① 학생들의 실질 등록금 부담을 절반으로 낮추는 것을 목표로 지난 2012년 우리대학에서 본격 시행한 제도
② OOO은(는) 한반도의 시공간을 서울과 공유해 온 평양의 도시적 보편성과 특수성을 지역학적인 관점에서 연구하고 있다.
③ 지난해 4월에 선출된 우리대학 제58대 총학생회 명칭
④ 위급한 일이 생겨 다른 사람의 도움이 필요할 때 벨을 누르면 소리가 나도록 만든 장치로 우리대학에는 인문학관에만 설치돼 있다.
⑤ 행정 고등 고시 중 기술직 임용 시험을 이르는 말
⑥ OOO센터는 우리대학 법학관에 위치한 헬스장이다.
⑦ 하나의 기업이 시장을 점유하고 있는 상태인 독점과 두 개 이상의 기업이 시장을 장악하고 있는 과점을 아울러 이르는 말