가리사니를 풀고 성명, 학과, 학번, 연락처, 답을 5월 7일 일요일까지 문자(010-5509-5497)로 보내주시거나 하단의 QR코드를 통해 답안을 제출해주세요. 추첨을 통해 두 분에게 투썸 아메리카노 기프티콘을 드립니다. (지난호 정답: 봄바람)

※ 각 문항의 정답에 해당하는 글자를 표에서 찾아 지워주세요.
    문항의 답을 모두 지우고 남은 글자를 조합하면 정답입니다.

① 노후 소득 보장을 위해 국가에서 시행하는 사회보장제도로, 현재는 소득이 있는 연령대에 납부한 연금보험료가 기금형태로 운영된다.
② 정시 전형에서 서로 다른 계열로의 진학을 허용하는 제도로, 22학번부터 OOOO이 대폭 늘었다.
③ 일본에서 1980년대에 취직보다는 아르바이트로 생활하는 청년층이 등장하면서 나타난 단어로 2010년대부터 한국에서도 등장했다.
④ 1970년대 고려대학교에서 탄생한 음주문화로, 막걸리를 사발 가득 넣어 빠르게 마시는 방식으로 진행된다.
⑤ 학내 커뮤니티 에브리타임이 대중화되기 전 우리대학 학우들이 주로 사용하던 커뮤니티. 현재는 학생자치기구 기록 보관 용도로 가장 많이 사용된다.
⑥ OOOOO는 일반적인 도에 부여된 권한과 달리 고도의 자치권이 보장된 지역으로, 지역 여건과 특성에 부합하는 특례를 부여받아 자율적인 정책 결정과 책임 하에 지역을 경영하는 특별지역을 말한다.