가리사니를 풀고 성명, 학과, 학번, 연락처, 답을 6월 4일 일요일까지 문자(010-5509-5497)로 보내주시거나 하단의 QR코드를 통해 답안을 제출해주세요. 추첨을 통해 두 분에게 투썸 아메리카노 기프티콘을 드립니다. (지난호 정답: 어버이)

※ 각 문항의 정답에 해당하는 글자를 표에서 찾아 지워주세요.
    문항의 답을 모두 지우고 남은 글자를 조합하면 정답입니다.

① 우리대학 학우가 만든 커뮤니티. 지난 대의원회에서 자치기구 승격이 논의됐다.
② 우리대학과 경희대 정경대학이 함께 주최한 체육대회로 이번 대회에서 우리대학이 승리를 거뒀다.
③ 연구와 개발의 줄임말로 지난달 우리대학이 국가ooo사업 160억원을 수주했다.
④ 궁궐의 주요 건물 앞에 만든 넓은 기단 형식의 ‘대’. 국사학과 신희권 교수가 oo 발굴 현장을 해설한 뉴스 영상이 큰 화제가 됐다.
⑤ 지난 15일은 oooo로 최근 대학을 포함한 학교에서 의미가 줄어들고 있다.
⑥ 학술서와 반대되는 개념의 도서로 연구자들이 대중들을 위해 쓴 책을 말한다.
⑦ 에드워드 호퍼의 아내로 그의 작품세계에 큰 영향을 미친 인물