제3회 삼동제

지난 11일부터 13일까지 삼동제(Troika)가 진행됐다. 무더위와 폭우에도 3개 대학 학우들의 열정은 식지 않았다. 4년 만에 다시 개최된 오프라인 삼동제를 맞이하는 3개 대학과 학우들의 3일을 사진 속에 담아봤다. -편집자주-

▲ 역동전 e스포츠 리그오브레전드 경기를 진행하는 모습이다. 우리대학 선수들이 같은 유니폼과 헤드셋을 착용하고 서로 손과 마음을 합쳐 승리를 위해 전념하고 있다.
▲ 동아리연합회 이벤트 부스에서 ‘3개 대학 교류 프로그램: 우정은 카드를 타고’ 이벤트가 진행 중이다. 자기소개 카드를 읽으며 친해지고 싶은 학교의 학우 카드를 신중히 고르고 있는 모습이다.
▲ 지난 12일 한국외대에서 진행된 ‘청년정책공모전’에서 우리대학 ‘지금은 친환경 시대’팀이 최우수상을 수상했다. 심사를 맡은 장경태 국회의원과 함께 포즈를 취하고 있다.
▲ 한국외대 오바마홀에서 우리대학과 경희대 농구팀이 경기를 펼치고 있다. 양 팀 선수가 치열하게 겨루는 모습이다.
▲ 지난 13일 경희대 노천극장에서 폐막식과 시상식이 끝난 후 동아리 공연이 진행 중이다. 빗속에서도 우비를 입고 흩날리는 머리를 정리하며 아름다운 무대를 마무리하고 있다.
▲ 우리대학 중·합창 및 밴드 동아리 새벽을 알리는 소리가 삼동제 첫 날의 동아리 공연을 열었다. 한 손에는 술을 들고 여유로운 표정으로 관객들의 호응을 유도하고 있다.
▲ 우리대학 디제잉 문화기획 동아리 MU:LINK가 삼동제 첫 날 마지막 공연을 하고 있다. 3개 대학 학우들뿐만 아니라 하루 종일 일에 지쳤을 자원봉사단까지 함께 모여 즐기고 있다.
▲ 우리대학 중앙 풍물굿패 동아리 얼씨구와 한국외대 풍물패 연합 외풍연이 지난 11일 개막식 퍼레이드를 장식했다. 전농관 앞에서 공연을 마친 풍물패는 삼동제 기획단 기수단과 함께 중앙로 및 자주터를 행진했다. 외풍연 최시몽(23) 씨는 “본격적인 삼동제가 열려 즐겁다”며 소감을 밝혔다.

서울시립대신문 공동취재팀
press@uos.ac.kr