9월 이후에는 교내 전역에서 무선 LAN 시설을 이용한 무선 초고속 인터넷 서비스를 이용할 수 있게 된다. KT(한국통신)는 현재 국내 160여 개 대학 및 기관에서 사용하고 있는 자사의 Nespot 시설을 약 2억원의 비용을 직접 부담하여 우리대학에 9월중에 설치할 예정이다.

대학차원에서 50∼200개 ID에 대한 사용료를 연차별로 부담하게 될 예정이기 때문에 학생들은 무료로 이용할 수 있다. 가정 등 외부에서 Nespot을 이용하고 싶은 일반 이용자는 25,000원의 개별 비용 부담을 통해서 자유롭게 이용할 수 있다고 한다. 학교에서 제공하는 무료 ID는 서비스 시작과 함께 학생들에게 공개될 예정이다.