우리대학의 조석만(조경학과 석사 2학기)씨와 송석호(조경학과 석사 4학기)씨가 대학주택공사에서 주최하는 제6회 대학생설계공모전에서 최우수상을 받았다. 이번 공모전에는 83개 대학 327개 작품이 응모했고 최우수작 1점, 우수작 2점, 장려작 10점, 입선작 20점 등 33개 작품이 당선작으로 선정되었다.

용인보라택지개발지구 내 공동주택을 설계하여 제출하는 이번 공모전은 ‘공동주택단지 내 거주자 간 교류확대 및 공동체의식 증진’이라는 주제로 진행되었다. 우리대학 팀의 작품은 전통적 공동체 장소인 ‘마당’의 장학생 공동주택 설계공모전에서 최우수상을 받았다.

소성과 인지성에서 출발해 마을 안의 사회적 공간인 마당을 이웃과의 교류장소로 제안한 점에서 좋은 평가를 받았다. 또한 독창성과 작품성 면에서 모두 높은 평점을 받은 것으로 알려졌다.