조경학과 동문, 장학금 지급

조경식재·조경시설물 전문업체 대표 김창도씨가 가정형편이 어려운 조경학전공 학생들을 대상으로 매학기 1명씩 전액 장학금을 지급하기로 했다.

국어국문학과, 학술답사 떠나

국어국문학과는 오는 25일부터 27일까지 3일간 춘천 일대로 학술 답사를 떠난다.

도시과학대, 체육대회 열려

도시과학대가 16일부터 2주 동안 체육대회를 연다. 이번 체육대회가 전농체전 예선 차원에서 열리지만 다양한 상품과 여러 프로그램을 같이 준비하고 있다고 도시과학대 학생회는 밝혔다. 체육대회는 축구, 농구, 여자농구, 족구, 여자족구, 여자발야구 등 6개 종목으로 진행된다. 진원태(사회복지 01) 도시과학대 학생회장 권한대행은 “12개 학과 도시과학대인이 하나로 어우러지고 친목을 다지기 위해서 체육대회를 준비했다”고 말했다.

생명과학과, 환경원예학과 체육대회 열어

생명과학과와 환경원예학과가 지난 14일 대운동장에서 친선체육대회를 열었다. 이번 체육대회의 종목으로는 3인 4각, 여자발야구, 농구, 축구, 이어달리기, 남자 족구 총 6개가 채택됐다. 김현진(환경원예 00) 환경원예학과 학생회장은 “어렵게 준비를 해서 걱정을 많이했지만 참여율이 높아 기분 좋았다. 이번 체육대회를 통해 두 학과가 더 친해지고 과에 대한 애착도 커진것 같다”고 말했다.