얼마 전 운동장 사용을 위해 운동장을 사용을 허가받으려 한 적이 있다. 하지만 처음이다 보니 어떻게 해야할 지를 잘 몰라서 학교 홈페이지에서 그 절차를 찾아 보았다. 하지만 강의실 사용 허가 절차는 찾을 수 있었지만 아무리 찾아봐도 운동장에 관한 것은 찾을 수 없었다.

아는 선배의 도움을 받아 행사허가원을 발급 받아 체육관에 가서 하가를 받으러 했다. 하지만 이 과정에서도 여러 가지 시행착오를 겪게 되었다.

물론 많은 학생들이 사용하는 운동장을 사용하기 위해서 사전에 허가를 받는 것은 당연하지만 그 절차가 너무 소모적이지 않나 한다. 사용하려는 시간에 다른 학과나 동아리에서 미리 허가를 받았는지 알 수 없는 것도 보완이 필요하다고 생각한다. 학교 홈페이지 상에서 신청 할 수 있다면 이러한 소모적인 절차들이 줄지 않을까.

또 학생들도 주인 의식을 갖고 학내시설을 좀 더 깨끗하게 사용한다면 학교에서도 이러한 까다로운 절차들에 대해서 다시 생각 할 수 있으리라 본다.