지난 6일부터 7일까지 우리대학 추가 등록기간이었다. 하지만 이틀 간 많은 학생들이 본관에 있는 한빛은행 지점에서 등록을 하려하다보니 많은 시간을 기다리는데 허비해야했다.

물론 1차 등록기간 때 등록을 했으면 문제가 되지 않으나 7000명이나 되는 학생들 중에서 피치못할 사정이 있는 학생들은 추가 등록기간에 등록할 수밖에 없다. 이러한 점을 고려하여 만들어진 추가등록기간이라면 좀더 학생에 대한 배려가 필요해야 할 듯하다.

더욱이 두 개의 창구에서 받고있어 하나의 창구의 직원은 다른 업무를 볼 수도 있었지만 등록하려는 학생이외에도 함께 줄을 서 기다려야 해서 많은 원성을 샀다. 또한 본관에는 많은 사람들이 드나든다. 하지만 등록하려는 학생이 많아 본관 로비를 가로질러 줄을 서있는 바람에 많은 사람들이 불편을 겪었다.

이왕 학생들의 편의를 위해 생긴 추가 등록기간이라면 기간을 좀더 주거나 우리대학 출장소만이 아닌 다른 지점에서도 등록이 가능했으면 하는 바램이다. 또 1차 등록 기간에 꼭 한빛은행에서 등록을 해야하다보니 한빛은행이 없는 지방학생들은 불편을 겪을 수밖에 없다. 다른 은행에서도 등록 할 수 있다면 좋을 것이다.