독자여론

지난 겨울방학 동안 계절학기를 수강했다. 그러나 실망스런 점은 계절학기의 성적처리결과에 대한 통보가 없었다는 점이다. 동계계절학기 뿐만 아니라 여름계절학기 또한 마찬가지다. 학사력에도 성적정정기간이 따로 없고 학교 홈페이지에도 이에 대한 절차 또는 공고(심지어 성적확인 절차에 관한 언급도 없다)가 없다.

교무과 관계자에게 메일로 문의한 결과 성적은 개별 발송하지 않고 2월 18일부터 열람이 가능하다고 한다. 또한 성적정정에 관해서는 “성적 조회 후 이의가 있으시면 학과 및 교학과로 말씀해 주기 바란다”고 했다.

하지만 홈페이지에서는 위의 2월 6일자 공문은 볼 수 없었다. 대다수의 학생들은 계절학기 종료 후 학교에 나오지 않으므로 성적이 언제 나오는지 정정방법에 대해 알 수 없었을 것이다.
또한 성적표는 발송되어야 한다. 방중이라는 특수성을 감안해 일반학기와 마찬가지로 공고와 발송을 해야 한다는 것이다.

공고가 제대로 되지 않아서 교무과로 문의 전화가 상당히 많았던 것으로 안다. 이는 불필요한 행정력의 낭비이다. 앞으로는 인터넷에서 모든 공문을 확인할 수 있었으면 한다.

경제학부 김태균(qwerty @sidae.uos.ac.kr)

▶ 서울시립대신문사는 독자 여러분의 투고를 기다립니다.
언무관 2층 신문사 또는 인터넷 홈페이지
www.press. uos.ac.kr로 의견을 주시기 바랍니다.