우리대학 도시과학연구원 (도·과 연구원)소속 교수 10명이 오는 10일부터 13일까지 중국 상해 교통대학에서 열리는 2차 한·중 포럼에 참가한다. 한·중 포럼은 도시과학연구원 활성화 사업의 일환으로 만들어졌고, 격년으로 한·중이 상호 방문하여 도시과학과 관련된 분야에 대해 서울시 및 상해를 모델로 연구결과를 발표하는 자리이다.

이번 한·중 포럼은 ‘Environ-ment, Ecology and Urban Sustainable Development’라는 주제로 우리대학 신범식(건·도·조/건축설계및계획)교수, 남기범(도시사회/도시지리학)교수 등 6명의 교수가 발표하고, 이영인(건·도·조/도시설계)교수 등 4명의 교수가 사회 및 토론자의 역할을 담당한다.