1. 학생들이 연세대 특강을 끝내고 나오는 이회창에게 ‘매국노’라고 외친 것에 대해 어떻게 생각하는가?

① 최근 이회창의 행보를 볼 때 이해할 수 있다. (17%)
② 자신들의 의사를 표현한 것이므로 정당한 행동이다. (30%)
③ 그런 방식으로 의사를 표출하는 것을 옳지 않다. (47%)
④ 이회창 총재의 주장도 일리가 있으므로 묵살하면 안된다. (6%)

2. 통일협력기금으로 1만원씩 낸다면, 그 돈의 쓰임새를 믿을 수 있겠는가?

3. 김영남 북한 최고인민회의 위원장이 미 항공사의 “무례한 몸수색”을 이유로 유엔총회 참석을 취소한 곳에 대한 생각은?
일부 대학생들이 이회창 한나라당총재를 향해‘매국노 이회창’ 등의 욕설을 퍼부으며 시위를 벌인 것에 시대인들은 ‘이해할 수 있다’와 ‘옳지 못한 의견 표출 방법이었다’로 의견이 양분되었다.최근 남북협력방안에 대해 시대인들은 대체적으로 아직 평가를 내리기에는 이르다고 생각하고 있다. 또한 정부가 주장하는 통일협력기금 조성에 있어서도 60% 이상의 학생들이 제대로 쓰일지 믿을 수 없다고 답하고 있다.