한국대학교수협의회(대교협)가 실시한 평가 결과 우리대학 법학부가 ‘보통’, 건축·도시·조경학부는 ‘우수’ 평가를 받았다. 대교협은 작년 기준으로 법학과가 설치된 79개 대학과 건축학과가 설치된 67개 대학을 대상으로 ‘교육과정 및 수업’, ‘교수 및 연구’, ‘교육여건 및 지원체제’, ‘교육목표 및 성과, 학생’ 등 4개 부문에서 100점 만점 기준으로 평가를 했다.

평가 등급은 ‘최우수’, ‘우수’, ‘보통’, ‘개선요망’ 등 4단계로 이루어진다. 법학 분야의 경우 11개 대학이 ‘최우수’ 평가를, 37개 대학이 ‘우수’ 평가를 받았다.
건축·도시·조경학과 분야의 경우 4개대학이 ‘최우수’ 평가를, 41개 대학이 ‘우수’ 평가를 받았다.