지난 16일 이종서 교육인적자원부 차관 초청 강연회가 우리대학 인문학관에서 열렸다. 이번 강연회는 우리대학 교육대학원의 주최로 열렸으며 교육대학원에서 연수중인 중ㆍ고등학교 교사들을 대상으로 이루어졌다.

이 차관은 이 자리에서 “우리나라의 공교육은 지금까지 양적으로나 질적으로 큰 발전을 이루었고, 앞으로 더욱 발전할 것”이라고 말했다. 이어 그는 지금까지 공교육의 미진했던 점을 지적하면서 “앞으로 그러한 점들을 보완해 나갈 것”이라고 했다. 또한 이번 강연회에서 이 차관은 교사들에게 바뀐 대입제도와 3불정책에 대해서 설명하면서, 교육부의 정책에 대해 믿음을 가져줄 것을 교사들에게 부탁했다.