우리대학 국제교육원은 지난달 27일 미국 텍사스주립대학(Uni versity of Texas, Dallas)과 협정을 체결했다. 텍사스주립대학 총장이 본교를 방문하여 학술교류 협정을 체결하고 추후 학생교류 계획을 논의했다.

지난 5일에서 12일까지는 우리대학 총장, 법정대학장, 국제교육원장, 총장 비서실장이 몽골국립대학, 몽골국립농업대학, 중국길림사범대학, 중국북경사범대학을 방문하여 학술 및 학생교류협정 체결을 맺었다. 이로 인해 학생 및 교수, 직원 교류를 활성화하고 2008년도 1학기 부터 2~3명의 학생을 중국 길림사범대학으로 파견할 수 있을 것으로 예상된다.

또한 지난 1일 우리대학 인문대학과 중국 산동대학 한국학대학이 학술교류협정을 체결하여 1년에 3~5명의 학생 및 교직원 교류와 정보의 교환을 할 계획이다.

한편 미국, 캐나다, 프랑스, 중국, 러시아, 일본의 9개 대학에서 총 13명이 2학기 외국 교환학생으로 입국했다.