우리대학과 서울특별시가 공동 주최하는 ‘2009 서울 e컬쳐 페스티벌’이 9월 28일 서울광장에서 개최됩니다.
본 행사는 온·오프라인의 경계를 넘어 Web 2.0 시대를 살아가는 현대인들의 새로운 문화 현상을 선도하는 뜻깊은 행사입니다.

디지털 뮤직, 디자인, 웹툰, MMS 공모전이 온라인을 통해 진행되고 있으며, 9월 28일 오프라인 행사가 서울광장에서 펼쳐집니다.

특히 본 행사는 서울시민을 비롯한 일반 대중뿐만 아니라 세계 CIO 포럼 참석자들, 인근 외국인 관광객들에게도 우리대학의 인지도와 이미지를 제고시킬 수 있는 좋은 기회입니다. 재학생 여러분의 많은 참여를 부탁드립니다.

‘2009 서울 e컬쳐 페스티벌’ 행사 관련 자원봉사자 모집
- [사회봉사] 과목 수강생 봉사활동 시간 인정

행사 진행과 관련하여 재학생 여러분들을 대상으로 자원봉사단을 모집하오니 많은 지원 바랍니다. 본 행사의 자원봉사에 참여한 학생 중 2009학년도 2학기 [사회봉사Ⅰ,Ⅱ] 과목을 수강 중인 학생들은 봉사활동 시간(최대 4시간)이 인정됩니다.
※ 이번 학기 수강신청을 하지 못한 학생들은 2009. 겨울계절학기 [사회봉사Ⅰ,Ⅱ] 신청 시, 봉사활동 시간 인정이 가능합니다.

행사개요 및 봉사활동 내용
* 주최 : 서울시립대학교, 서울특별시 정보화기획단
* 일시 : 2009. 9. 28(월) 13:00~22:30
- 봉사활동 가능시간(18:00~22:00)
* 장소 : 서울광장
* 프로그램 : 개막식(서울시립대학교 총장, 서울특별시장 및 세계CIO포럼 참가자 등 참석), 디지털 뮤직 공모전 본선, 초청강연(반크 박기태 단장), 축하공연(가수 김장훈)

※ 봉사활동 내용 : 행사 진행 보조, 상설 부스 운영 보조, 행사장 안내 및 정리 등 기타 행사 운영에 필요한 모든 활동
* 봉사활동신청 : ‘서울 e컬쳐 페스티벌’ 홈페이지 (신청기간 : 9. 14~9. 23) http://eculture.seoul.go.kr - 커뮤니티광장- 자원봉사 신청자 성명, 학과, 학년, 학번, 연락처(핸드폰번호, 이메일 주소)를 기재하시기 바랍니다. 신청자 성명을 제외한 신상정보는 비공개로 접수됩니다.
* 봉사활동 관련 자세한 사항은 추후 공지