지난 13일 컴퓨터 통계학과 주최로 2002년도 ‘셈틀제’가 자연과학관에서 열렸다. 셈틀제는 컴퓨터 통계학과의 전통적인 학술 행사로 학생들이 1년동안 만들었던 프로그램 작품을 전시한다. 올 해에는 각 팀별로 프로그램을 만드는 Application, 홈페이지 제작 경연대회, 오목인공지능대회와 부대행사로 워크래프트3대회, 커플타자대회가 열렸다. 학교에서 나온 지원금과 학생회비로 준비한 도서상품권은 시상 상품으로 쓰였다.

작년까지만 해도 학과가 있는 전농관에서 행사가 열렸었고, 홍보 부족으로 인해 과 학술제에 그치는 경향이 컸었다. 하지만 이번 행사는 외부로 나아가자는 목표아래 자연과학관에서 열려 여느때보다 일반 학생들의 참여가 활발했다.

작년까지 열렸던 일반 학생 대상 ‘스타크래프트’ 경연대회는 ‘워크래프트3’ 대회로 대체되었는데 예상 외로 호응이 적어, 참가 팀 수가 작년보다 줄어들었다고 한다.

컴퓨터 통계학과 학생회장 정성용씨(컴통98)는 “고생하면서 준비했지만 프로그램이 제대로 작동이 안되는 등 진행이 매끄럽지 못한 게 아쉽다. 컴퓨터 등 물품 도난 방지를 위해 밤을 새면서 지켰던 것이 가장 기억에 남는다”며 행사를 마친 소감을 말했다.