가리사니를 풀고 연락처를 적어서 미디어관 3층 서울시립대학교 신문사로 보내주시면 추첨을 통해 문화상품권을 드립니다.

가로열쇠
1. 우리대학 1번 건물.2. 탈북자라는 용어를 대신해 ‘새로운 터전에서 삶을 시작하는 사람’ 이라는 순우리말.
4. 몽골 고원과 중앙아시아에서 활약한 투르크계 민족 주로 중국 신장자치구에 분포하고 있다.
6. 상호 간에 무역혜택이 동등한 가운데 이루어지는 무역.
8. 동대문 사회복지관에 속해 있는 대학생 전문 자원봉사 연극단.
9. 개인이 갖고있는 재능을 사회에 기여하는 기부형태.
12. 포스코(posco)의 한국명칭.
16. 지불대금이나 이자의 일부 상당액을 지불인에게 되돌려주는 일.
17. 17세기 네덜란드의 철학자. 범신론을 주장함.

세로열쇠
1. 화가 바뀌어 오히려 복이 된다는 뜻의 사자성어.
3. 어떤 요구를 관철하기 위하여 음식을 먹지 아니하면서 시위하는 일.
5. 14~16세기에 유럽에서 일어난 인간성 해방을 위한 문화혁신운동.
7. 박정범 감독의 탈북자 관련 영화. 6면 참고.
10. 사람의 죽음을 알림. 또는 그런 글.
11. 소설 『토지』의 저자.
13. 쇠처럼 두꺼운 낯가죽이라는 뜻으로, 뻔뻔스럽고 염치없는 사람을 이르는 말.
14. 우리대학 올해 대동제의 초청가수. 대표곡으론 새, 챔피언 등이 있다.
15. 이번 대동제의 슬로건.