지난 9일 공정거래위원장에 우리대학 경제학부 강철규 교수가 임명됐다. 강철규 공정거래위원장은 10일 과천청사에서 열린 취임식에서 “시장시스템의 개혁을 위해 출자총액규제 와 부당내부거래 근절노력을 지속해나갈 것이다”고 말했다.
강철규 교수는 2000년 규제개혁위원장에 임명됐다. 이후 지난 2002년 1월부터는 부패방지위원장으로 재직했다.

지난 24일 우리대학 법학부 신홍 교수가 중앙노동위원장에 임명됐다. 취임식에서 신홍 위원장은 “새 정부의 지표인 사회통합적 노사관계를 조정과 심판을 통해 구현함으로써 노사로부터 신뢰받는 노동위원회를 만들어 가기 위해 노력하겠다”고 다짐했다. 신홍 교수는 지난해 8월부터 노사정위원장직을 맡고 있었다.